Información
12:00
Presentación de Navarra como destino enogastronómico. El reto de “Manda la tierra”.
Organiza:
Dirección General de Turismo del Gobierno de Navarra.
Ponentes:
Rebeca Esnaola, consejera de Cultura, Deporte y Turismo.
Ana Rivas, directora general de Turismo.
Descripción:
El secreto del turismo enogastronómico de Navarra es que aquí “manda la tierra”, por nuestros modos de vida, el hecho gastronómico y los tiempos de la naturaleza. Son unos modos de vida auténticos y tradicionales que configuran nuestra identidad; disponemos de un recetario clásico y sus interpretaciones más actuales, vinculado a un producto agroalimentario de altísima calidad; y la naturaleza marca su ritmo, la estacionalidad se cuida y al producto no se le apresura, porque la calidad necesita espacio y tiempo.
El reto Manda la tierra pondrá a prueba todos los sentidos: vista, olfato y gusto a través del vino, la gastronomía y los paisajes y emblemas históricos de Navarra. El evento convocará a la prensa especializada el jueves, 23 de enero en el stand de Navarra en FITUR, para presentar Navarra y su plan de turismo enogastronómico de otra manera innovadora, de una forma participativa y divertida para que disfruten de una sabrosa experiencia.
Es una experiencia inmersiva que combina los sabores, aromas y paisajes de Navarra. Un recorrido por la riqueza enogastronómica de la región a través de retos y dinámicas participativas.